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Früher galten Sie als gefährliche Dickmacher – völlig zu Unrecht. Die tollen Knollen sind kalorienarm, sättigen prima und liefern auch noch wichtige Vitamine und Spurenelemente. Also ideal für eine Diät – und ganz besonders im Herbst
Für die einen gehören
Auf die Sorte kommt´s an
Wer einen Kartoffelsalat zubereitet und dafür eine mehlig kochende Sorte wählt, wird zu Recht enttäuscht sein. Der Salat zerfällt, wird matschig, von Genuss keine Spur. Doch das muss nicht sein, es gibt in Deutschland immerhin über 100 verschiedene Sorten. Diese werden in drei Gruppen unterschieden:
– Kartoffeln festkochend (geeignet für Salate, Schmor-, Salz-, Pell- und Bratkartoffeln
– Kartoffeln überwiegend festkochend (geeignet für Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln
– Kartoffeln mehlig kochend (geeignet für Püree, Klöße, Eintöpfe und Suppen)
Voller Powerstoffe
Ernährungswissenschaftler empfehlen mehrmals pro Woche eine Kartoffelmahlzeit, den ndie Erdfrüchte sind eine reiche Quelle an lebenswichtigen Mikro – Nährstoffen. 250 g schonend zubereitete Kartoffeln liefern bereits den Tagesbedarf an Kalium, das Wasser und Schlackenstoffe aus dem Körper austreibt. Außerdem enthalten sie viel Magnesium und Selenium, das Herz und Kreislauf unterstützt, blutbildendes Eisen und Kupfer, nervenstärkende B-Vitamine und Jod für eine gute Schilddrüsenfunktion. In Kartoffeln steckt auch
Echte Schlankmacher
Kartoffeln sind geradezu perfekt für Diäten. Sie haben nur wenig Kalorien aber sie machen
Wichtig beim Abnehmen
Während einer Diät ist es wichtig, dass Sie ausreichend trinken. Täglich sollten Sie mindestens 2 L stilles Mineralwasser, Sauerstoff angereichertes Quellwasser, ungesüßten Kräuter- oder Früchtetee zu sich nehmen. Am besten in regelmäßigen Abständen. Auf Kaffee und Tee besser verzichten.