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Noch so eine Hollywood-Diät?
In Hollywood gibt es immer wieder neue Diät-Trends, die umso beliebter werden, desto mehr die Pfunde der Stars purzeln. Das Versprechen: mit der neuen Diät sehen auch Sie so toll aus! Neuester Trend ist die glutenfreie Ernährung (Gluten-Diät), auf die Stars wie Miley Cyrus, Anne Hathaway und Victoria Beckham schwören. Doch was steckt hinter diesem neuen neuen Diät-Trend?
Was ist Gluten und in welchen Lebensmitteln kommt es vor?
Gluten ist ein Protein, das auch Kleber-oder Getreideeiweiß genannt wird. Wie der Name bereits suggeriert, kommt es in allen Getreidesorten vor. Darunter Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer und Gerste.
Das Eiweiß hält die Backwaren beim Backen zusammen und sorgt dafür, dass sie nicht Staubtrocken sind, trotzdem jedoch ihre Lockerheit behalten. Häufig werden sie darum auch als Bindemittel eingesetzt.
Warum sollten Sie auf Gluten verzichten?
Ca. 7% der Bevölkerung leiden unter einer Gluten-Unverträglichkeit oder einer Gluten-Allergie, die Zöliakie genannt wird. Diese ruft im Dünndarm eine Entzündung hervor. Für gesunde Menschen ist Gluten jedoch völlig ungefährlich, aus medizinischer Sicht gibt es keinen Grund auf Gluten zu verzichten.
Wie funktioniert die Gluten-Diät?
Bei einer Gluten-Diät verzichten Sie auf alle Produkte, in denen Gluten
Bei näherer Betrachtung der Gluten-Diät fällt auf, dass sie sehr verschiedenen Low-Carb-Diäten ähnelt, bei der auf Kohlenhydrate verzichtet wird. Also auf Produkte, die Gluten enthalten.
Fazit
Das alleinige Meiden des Glutens ist für den Erfolg der Gluten-Diät sicherlich nicht entscheidend. Eher sorgt der Verzicht auf Kohlenhydrate für den nötigen Erfolg. Unser Tipp: